Yokohama Life by relaxage

relaxage.exblog.jp
ブログトップ

アツアツぷるぷる豆腐

料理名アツアツぷるぷる豆腐
d0164246_10473271.jpg


・材料 胡麻油、豆腐(木綿、絹、充填でも可)、オロシ生姜、塩、胡椒、水溶き片栗粉

・手順 フライパンへ胡麻油をひき、オロシ生姜、手で細かくちぎった豆腐入れるて混ぜる。今日は納豆があったので、中火で水気が半分になったら納豆を加えてまぜる。弱火にして味付けの塩、胡椒ははお好みで。最後に水溶き片栗粉を入れる。

そのままでも、ご飯にのせてもオイシイです。
納豆の代わりに水煮大豆を入れると、納豆嫌いの方でも召し上がれます☆
[PR]
by relaxage | 2013-12-21 10:46 | YOKOHAMA