Yokohama Life by relaxage

relaxage.exblog.jp
ブログトップ

初ビスコッティ

雨降ってきましたね〜。

外出の予定でしたが
こんな日だから
お家でゆっくり過ごしました。

で、初ビスコッティ作りにチャレンジ。

全粒粉、ベーキングパウダー
きび糖、卵、アーモンドと水を
まぜて焼くだけ。

コツは水分を飛ばしてカリッと仕上げること
かな。

d0164246_15151585.jpg


本当は洗糖のレシピだったのだけれど
手に入らなかったので喜界島のとうきび粗糖を使いました。

このお砂糖
ホームページにもあるように
コクと甘みがハンパなく
次回はレシピより量を減らそうかしら、と考えてるところ。

で、このビスコッティ
かなり噛み応えがあり
ひとつ食べても、満足感120%!!

小腹が空いた時に
濃いめのコーヒーにつけたり
そば茶や三年番茶と一緒にいただくと
何だかしあわせな気分になれそうな
いい感じのできになったよー。
[PR]
by relaxage | 2012-03-31 14:52 | RelaxAge的life