Yokohama Life by relaxage

relaxage.exblog.jp
ブログトップ

半熟玉子の作り方(我が家の場合)

神楽坂 Relaxage.(リラクサージュ.)です。


半熟玉子にはまったお姉ちゃん。


先週末の夜に1度目に挑戦。

冷蔵庫から出してすぐのM玉の卵を沸騰した(酢を入れた)お湯に
6分半。じっくり冷やして酢鶏のだし汁につけ1晩置く。


納得がいかず。  ※黄身が流れる。


d0164246_16252586.jpg



次の日の夜に2度目の挑戦。

冷蔵庫から出してすぐのM玉の卵を沸騰した(酢を入れた)お湯に
7分。じっくり冷やして麺つゆにつけ1晩置く。


今朝の朝食はとてもキレイな半熟玉子とご対面。

d0164246_16261544.jpg


うまくいったお姉ちゃんも 美味しくごちそうになった私も
2人とも大満足な朝でした。


※参考ページ
半熟玉子、温泉卵、ウズラの半熟玉子の作り方まで詳しく載ってます


☆ 『カラダも素顔も年齢未満。』
神楽坂  Relaxage.(リラクサージュ.) は
 あなたのイキイキな毎日を
  はりとお灸とマッサージで応援します☆
[PR]
by relaxage | 2010-11-29 16:28 | KAGURAZAKA