神楽坂 Relaxage.(リラクサージュ.)です。
半熟玉子にはまったお姉ちゃん。
先週末の夜に1度目に挑戦。
※
冷蔵庫から出してすぐのM玉の卵を沸騰した(酢を入れた)お湯に
6分半。じっくり冷やして酢鶏のだし汁につけ1晩置く。
納得がいかず。 ※黄身が流れる。
次の日の夜に2度目の挑戦。
※
冷蔵庫から出してすぐのM玉の卵を沸騰した(酢を入れた)お湯に
7分。じっくり冷やして麺つゆにつけ1晩置く。
今朝の朝食はとてもキレイな半熟玉子とご対面。
うまくいったお姉ちゃんも 美味しくごちそうになった私も
2人とも大満足な朝でした。
※参考ページ
半熟玉子、温泉卵、ウズラの半熟玉子の作り方まで詳しく載ってます
☆ 『カラダも素顔も年齢未満。』
神楽坂 Relaxage.(リラクサージュ.) は
あなたのイキイキな毎日を
はりとお灸とマッサージで応援します☆